La Brasserie

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Certifications AOP et IGP, le Valais est champion

Avec huit produits d’Appellation d’origine protégée (AOP) et d’Indication géographique protégée (IGP), le Valais est le champion suisse des certifications. Le canton totalise près du 25% des produits labellisés AOP et IGP de Suisse, grâce à l’esprit entrepreneurial et à l’amour de la terre, partagés par les producteurs valaisans.

L’amour du vin

La viticulture en Valais est présente sur 5’100 ha, caractérisés par une incroyable variété de sols. Plus de 50 cépages y sont cultivés, certains ne se trouvent nulle part ailleurs dans le monde: Petite Arvine, Amigne, Cornalin, Humagne, … . La plupart des vignes sont situées entre 400 et 800 m d’altitude.

Le canton du Valais et ses fromages au lait cru

Le fromage de ce canton se démarque aussi clairement. Le lait des vaches de Conches n’a pas le même goût que celui de ses cousines du Val de Bagne. Chaque meule dégustée possède sa palette de saveurs. Le Raclette du Valais AOP représente la plus grande partie de la production de fromage au lait cru.

Certifications AOP et IGP, le Valais est champion

Avec huit produits d’Appellation d’origine protégée (AOP) et d’Indication géographique protégée (IGP), le Valais est le champion suisse des certifications. Le canton totalise près du 25% des produits labellisés AOP et IGP de Suisse, grâce à l’esprit entrepreneurial et à l’amour de la terre, partagés par les producteurs valaisans.

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