Délices de la Cave – Brasserie

Délices de la Cave – Brasserie

Le seigle, une céréale de montagne

Le seigle est par excellence une céréale de montagne, la seule cultivable en haute altitude – anciennement jusqu’à 2’200 m dans la région de Findelen (Zermatt). C’est sur sa culture que s’est fondée la tradition valaisanne ancestrale d’une alimentation quotidienne basée sur le pain de seigle.

Le Pain de seigle valaisan AOC

La démarche pour l’obtention d’une AOC pour le Pain de seigle valaisan est une opération de survie pour la production de seigle en Valais, car seul du seigle produit en Valais peut entrer dans la composition du Pain de seigle valaisan. La production de seigle permet de maintenir une activité économique et une occupation en […]

Les fruits et légumes sont importants pour l’économie agricole

Les abricotiers annoncent le printemps, ce sont les premiers arbres fruitiers qui fleurissent, avant les cerisiers, pommiers et poiriers. La production est assurée par 380 arboriculteurs et maraîchers professionnels et représente le 1/5 de l’agriculture valaisanne. La répartition : les pommiers  (1200 ha), les poiriers (450 ha), les abricotiers (680 ha).

Le seigle, une céréale de montagne

Le seigle est par excellence une céréale de montagne, la seule cultivable en haute altitude – anciennement jusqu’à 2’200 m dans la région de Findelen (Zermatt). C’est sur sa culture que s’est fondée la tradition valaisanne ancestrale d’une alimentation quotidienne basée sur le pain de seigle.

Les délices de la Cave

Émince de poulet au curry
(riz Basmati, ananas, pommes, amandes et raisins)
22.90 Frs.

Émince de veau à la Zürichoise
(Rösti maison)
30.50 Frs.

Escalope de veau Viennoise
(pommes frites et légumes)
35.50 Frs.


Nos Tartares de bœuf au couteau

Tous nos tartares de bœuf sont servis avec toasts et pommes frites

Tartare de bœuf à l’Italienne 200 gr.
(grappa, basilic, échalotes, câpres, tomate séchée, cornichons, huile d’olive, ail, parmesan, vinaigre balsamique et jaune d’œuf)
39.50 Frs.

Tartare de bœuf classique 200 gr.
(Cognac, échalotes, câpres, cornichons, huile d’olive, sauce anglaise, Tabasco, Ketchup, moutarde et jaune d’œuf)
39.50 Frs

Tartare de bœuf à la Valaisanne 200 gr.
(Eau-de-vie de poire, noix, échalotes, câpres, cornichons, huile d’olive, sauce anglaise,  Ketchup, jaune d’œuf, viande séchée et jambon cru)
39.50 Frs


Fondues à la viande de bœuf Suisse

Fondue Bourguignonne 200 gr.
(pommes frites et sauces diverses)
39.50 Frs.

Fondue chinoise 200 gr.
(pommes frites et sauces diverses)
39.50 Frs


Spécialités Brasserie

Souris d’Agneau au Thym
(lentilles mijotées aux oignons, pommes vapeur et légumes)
35.50 Frs.

Choucroute sur assiette
(palette de porc fumé, lard fumé, saucisson vaudois et vienne)
28.50 Frs.

Choucroute garnie sur plat avec saucisse au choux
(palette de porc fumé, lard fumé, saucisson vaudois et vienne)
38.50 Frs.

Choucroute “Royale” (pour 2 personnes)
(palette de porc fumé, lard fumé, saucisson vaudois, vienne, saucisse aux choux et jambonneau)
80.00 Frs.

Langue de bœuf sauce aux câpres
(gratin dauphinois et légumes)
24.50 Frs.

Longeole à la Genevoise
(gratin dauphinois et légumes)
27.90 Frs.

Saucisse aux choux
(Papet vaudois)
25.90 Frs.

Jambon à l’Os sauce Madère
(gratin dauphinois et légumes)
24.90 Frs.

Pot-au-feu
(garni de petits légumes et pommes vapeur)
28.50 Frs.


error: Content is protected !!