Les Délices de la Cave

Les Délices de la Cave

Le seigle, une céréale de montagne

Le seigle est par excellence une céréale de montagne, la seule cultivable en haute altitude – anciennement jusqu’à 2’200 m dans la région de Findelen (Zermatt). C’est sur sa culture que s’est fondée la tradition valaisanne ancestrale d’une alimentation quotidienne basée sur le pain de seigle.

Le Pain de seigle valaisan AOC

La démarche pour l’obtention d’une AOC pour le Pain de seigle valaisan est une opération de survie pour la production de seigle en Valais, car seul du seigle produit en Valais peut entrer dans la composition du Pain de seigle valaisan. La production de seigle permet de maintenir une activité économique et une occupation en […]

Les fruits et légumes sont importants pour l’économie agricole

Les abricotiers annoncent le printemps, ce sont les premiers arbres fruitiers qui fleurissent, avant les cerisiers, pommiers et poiriers. La production est assurée par 380 arboriculteurs et maraîchers professionnels et représente le 1/5 de l’agriculture valaisanne. La répartition : les pommiers  (1200 ha), les poiriers (450 ha), les abricotiers (680 ha).

Le seigle, une céréale de montagne

Le seigle est par excellence une céréale de montagne, la seule cultivable en haute altitude – anciennement jusqu’à 2’200 m dans la région de Findelen (Zermatt). C’est sur sa culture que s’est fondée la tradition valaisanne ancestrale d’une alimentation quotidienne basée sur le pain de seigle.

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