Salades estivales

Salades estivales

Le seigle, une céréale de montagne
Le seigle, une céréale de montagne

Le seigle est par excellence une céréale de montagne, la seule cultivable en haute altitude – anciennement jusqu’à 2’200 m dans la région de Findelen (Zermatt). C’est sur sa culture que s’est fondée la tradition valaisanne ancestrale d’une alimentation quotidienne basée sur le pain de seigle.

Le Pain de seigle valaisan AOC
Le Pain de seigle valaisan AOC

La démarche pour l’obtention d’une AOC pour le Pain de seigle valaisan est une opération de survie pour la production de seigle en Valais, car seul du seigle produit en Valais peut entrer dans la composition du Pain de seigle valaisan. La production de seigle permet de maintenir une activité économique et une occupation en […]

Les fruits et légumes sont importants pour l'économie agricole
Les fruits et légumes sont importants pour l’économie agricole

Les abricotiers annoncent le printemps, ce sont les premiers arbres fruitiers qui fleurissent, avant les cerisiers, pommiers et poiriers. La production est assurée par 380 arboriculteurs et maraîchers professionnels et représente le 1/5 de l’agriculture valaisanne. La répartition : les pommiers  (1200 ha), les poiriers (450 ha), les abricotiers (680 ha).

Le seigle, une céréale de montagne
Le seigle, une céréale de montagne

Le seigle est par excellence une céréale de montagne, la seule cultivable en haute altitude – anciennement jusqu’à 2’200 m dans la région de Findelen (Zermatt). C’est sur sa culture que s’est fondée la tradition valaisanne ancestrale d’une alimentation quotidienne basée sur le pain de seigle.


Salades estivales

Roastbeef froid
(salade mêlée, pommes frites et sauce tartare)
25.00 Frs.

Salade tandoori
(Filets de poulet marinés, chips de papadum, avocat, concombre, oignon rouge et maïs )
23.00 Frs.

Salade au saumon fumé
(Bruachetta d’avocat, Mozzarella et tomates séchées)
25.00 Frs.

Salade Cave
(Croutons, œuf dur GTRA, jambon cru, viande séchée et Gruyère)
25.00 Frs.

Méli-mélo de tomates
(Mozzarella, basilic, grissini et jambon cru des Grisons)
23.00 Frs.

Malakoff (3pièces)
(salade mêlée et viande séchée du Valais)
25.00 Frs.

Carpaccio de bœuf
(copeaux de parmesan, bâtonnets de céleri et pommes frites)
23.90 Frs.

Mesclun de chèvre chaud aux figues et miel
(Doré sur toasts de pain noir, œuf dur, figues, pralin, vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre balsamique)
24.00 Frs.


error: Content is protected !!