Gastronomie

Avec ses 5000 hectares de vignes, le Valais est la plus importante région viticole de Suisse. Sur des pentes généreusement baignées de soleil, on y cultive, dans un environnement grandiose, près de 60 cépages à l’identité et au caractère bien trempés, dont la plupart sont à l’origine de grands vins. Les milliers d’heures d’ensoleillement permettent aussi au Valais de proposer un vaste assortiment de spécialités – arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorées – qui inspirent les chefs cuisiniers à travers tout le pays.

Dans les restaurants «Saveurs du Valais», vous pouvez déguster des produits de saison fleurant le terroir et des mets traditionnels à base de spécialités valaisannes. Envie d’une raclette, d’une fondue, d’une assiette valaisanne ou d’asperges? Spécialités et grands vins valaisans vous attendent dans les restaurants affichant le label «Saveurs du Valais». Des plats différents sont proposés selon la vallée ou la région. Laissez-vous emporter par la saveur de spécialités de fromages et de viandes, mais aussi par la douceur des abricots du Valais et des poires Williams. Et terminez votre repas en beauté en dégustant abricotine ou williamine, les deux eaux-de-vie valaisannes AOP.

Categories : HISTOIRE & TRADITIONS
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