Skip to main content

La carte des mets

Les Entrées


Salade verte
6.50
Salade mêlée
8.50
Chèvre frais et son crumble
14.00
Tomates et jambon cru du Valais
Poulpe à la galicienne
17.00
Pommes grenailles à l’ail et persil, oignon rouge et paprika
Demi Melon Charentais
21.00
Jambon cru des Grisons

Les Saveurs de la Cave


Viande séchée du Valais
24
Jambon Cru des Grisons
22
Ardoise de la Cave (jambon cru, viande séchée et Gruyère)
23
Délice de la Cave (salade, crudités, viande séchée, jambon cru et terrine aux morilles)
27
Terrine Garnie aux morilles (salade, crudités et terrine aux morilles)
24

SALADES ESTIVALES


Salade César
23.00
Aux filets de poulet, parmesan, œuf dur GRTA et croûtons
Méli-mélo de tomates
23.00
Mozzarella, basilic, grissini et jambon cru des Grisons
Salade Grecque à la Féta
23.00
Tomates cerises, concombre, olives et oignon
Mesclun de chèvre chaud gratiné au miel
24.00
Doré sur toasts de pain noir, œuf dur GRTA, figue,
vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre balsamique
Chèvre frais et son crumble
24.00
Aux tomates et jambon cru du Valais
Carpaccio de Bœuf
25.00
Copeaux de parmesan et pommes frites
Roastbeef froid
25.00
Salade mêlée, pommes frites et sauce tartare
Malakoff (3pièces)
25.00
Salade mêlée et viande séchée du Valais

Les Délices de la Cave


Suprême de poulet à la crème de truffe
28.00
Pommes grenailles à l’ail et légumes
Émincé de veau à la zürichoise
32.00
Rösti maison et légumes
Escalope de veau viennoise
37.00
Pommes frites et légumes

Nos tartares de bœuf au couteau

Tartare de Bœuf Classique (200 gr.)
40.00
Cognac - échalotes, câpres, cornichons, huile d’olive, sauce anglaise, tabasco, ketchup, moutarde et jaune d’œuf GRTA

Tous nos tartares de bœuf sont servis avec toasts et frites

Nos fondues à la viande de bœuf

Fondue Bourguignonne
40.00
220 gr. de viande de bœuf, pommes frites et assortiment de sauces
Fondue Chinoise
40.00
220 gr. de viande de bœuf, pommes frites et assortiment de sauces
Fondue Bacchus au Pinot noir
40.00
220 gr. de viande de bœuf, pommes frites et assortiment de sauces

Le Coin du Boucher


Onglet de Bœuf
28.00
180gr. de viande, pommes frites et légumes
Entrecôte de Bœuf
35.00
200gr. de viande, pommes frites et légumes
Côtes d’Agneau aux herbes
30.00
Pommes frites et légumes
Saucisse de Veau grillée
21.00
Pommes frites et légumes

Sauces au choix :

Beurre maître d’hôtel / Sauce au poivre vert / Sauce aux échalotes et Pinot Noir

Demi-poulet rôti à la broche et son jus aux herbes
23.00
Pommes frites et légumes
Charbonnade Mixte 250gr
42.00
Salade mêlée, pommes frites et sauces diverses

Nos Poissons


Tataki de saumon aux sésames et sa mayonnaise au wasabi
28.00
Pommes frites et salade
Filet de perche meunière
30.00
Accompagnés de pommes frites et sauce tartare
Tartare de saumon Au citron vert et à l’aneth
30.00
Pommes frites, toast et crudités)
Poulpe à la galicienne
34.00
Pommes grenailles à l’ail et persil, oignon rouge et paprika
Daurade grillée au pesto de mangue et pequillos
34.00
Avec riz basmati et légumes

Les Pâtes


Sélection de Sauces

Pesto d’amandes
20.00
Basilic, parmesan et huile d’olive
Carbonara
22.00
Crème, lardons et jaune d’œuf GRTA
Truffe noire
30.00
Crème et truffe noire

Spécialités au Fromage


Les Fondues

Traditionnelle
27.00
Cognac
29.00
Fines herbes
29.00
Poivre vert
29.00
Tomate
29.00
Trois Fromages
31.00
Gruyère, Vacherin et Chèvre
Champagne
35.00
Bolets
35.00
Truffe Noire
40.00

Supplément de 5.- pour les pommes de terre, fondue tomate exceptée)
(Supplément de 5.- pour les cornichons et oignons

Raclettes au lait cru

3 services
20.00
5 services
30.00
à Gogo !
40.00

Servies avec pommes de terre, cornichons et oignons

Rösti

Rösti valaisan
29.50
Fromage, viande séchée du Valais et œuf au plat GRTA
Rösti des Grisons
28.00
Fromage, jambon cru des Grisons et œuf au plat GRTA
Rösti montagnard
28.00
Fromage, lard et œuf au plat GRTA

Croûtes au Fromage

1 étage
18.50
2 étages
20.00
Avec jambon d’épaule
3 étages
22.00
Avec jambon d’épaule et œuf au plat GRTA

Steaks de Fromage

Steak de fromage à l’ail frais
22.50
Avec pommes charlotte
Steak de fromage « Cave »
25.00
Pommes charlotte, tomates, oignons et œuf au plat GRTA

Petite Restauration


Portion de frites
10.00
Rösti (maison)
18.00
Assiette trois légumes
18.00
Omelette nature
17.00
Omelette fines herbes
18.00
Omelette jambon
19.00
Omelette fromage
19.00

Supplément de Frs. 3.00 par choix supplémentaire

Les Menus


MENU VALAISAN
48.00
Délice de Cave
****
Raclette 5 services
OU
Fondue Traditionnelle
****
Sorbet abricot et eau-de-vie d’abricot
OU
Sorbet poire et eau-de-vie de poire
MENU SUISSE
50.00
Salade mêlée
****
Emincé de Veau à la Zürichoise
(Avec Rösti maison)
****
Meringue Glacée
MENU CHALET
55.00
Terrine aux morilles et crudités
****
Fondue Bourguignonne
OU
Fondue Chinoise
****
Coupe Danemark
MENU RECORD
48.00
Tartare de saumon et ses toasts
****
Filets de perche meunière
(Pommes frites / sauce tartare)
****
Sorbet citron et Génépi

Nos Desserts Maison


Café délice
10.00
Café avec un fondant au chocolat
Café Gourmand
12.80
Café avec un fondant et un mochi caramel beurre salé
Flan caramel
7.50
Tourte forêt noire
8.50
Crème brulée
9.00
Tiramisu
9.00
Tarte maison
7.50
Cerise à l’eau de vie
12.50
Meringues à la crème de Gruyère
12.90
Fondant Chocolat
10.50
Boule de glace vanille

Nos Desserts Glacés


Ice Café
11.00
Délicate glace café, agrémentée de chantilly
Cassata
7.00 / arrosée 9.20
Noix de Coco
8.20
Glace exotique à la noix de coco présentée astucieusement dans son écorce
Parfait Mocca
7.70 / arrosée 9.70
Frappés
8.00
Dégustez votre frappé au parfum de votre choix
Tourte Glacée au Nougat
8.70
Délicieuse tarte glacée praliné avec des morceaux de noix caramélisés
Max Trésor
6.50
Découvrir et s’émerveiller avec notre glace à la vanille et au chocolat

Nos Coupes Glacées

Meringue Glacée
12.00
Spécialité Suisse à la meringue, accompagnée de sa glace vanille et fraise
Coupe Ballade
12.00
Glaces pistache, vanille, chocolat, sauce chocolat et chantilly
Banana Split
12.00
Glace vanille, banane coupée en deux, sauce au chocolat et chantilly
Coupe Alexandra
12.00
Délicieuses glace vanille, caramel, sauce caramel et chantilly
Coupe Siena
12.00
Glaces vanille, amarena, fraise, coulis de fraise et chantilly
Coupe Jamaïque
12.00
Coupe aux couleurs des Caraïbes avec glace rhum-raisins, sauce au chocolat et chantilly
Coupe Danemark
12.00
Glace vanille avec sauce au chocolat et chantilly

Nos Coupes Arrosées

Des Caraïbes
13.00
Glace Rhum raisin arrosée de Rhum
Le Général
13.00
Glace vanille et whisky
Le Colonel
13.00
Sorbet citron et vodka
Le Chalet Suisse
13.00
Sorbet abricot du Valais arrosé d’eau de vie d’abricot
Le Valaisan
13.00
Sorbet poire arrosé d’eau de vie de poire
Le Genevois
13.00
Sorbet pomme verte arrosé d’eau de vie de pomme

Glaces Mochi

Caramel beurre salé - Meringue double crème - Fraise basilic - Matcha - Sésame noir - Mangue
4.50 - 1 pièce
8.40 - 2 pièces
16.00 - 4 pièces

Glaces & Sorbets Artisanaux

Café - Rhum Raisins - Caramel - Amarena - Vanille - Chocolat - Pistache - Fraise - Sorbet Poire Williams - Sorbet Abricot du Valais - Sorbet Citron - Sorbet Pomme Verte
4.20 la boule
2.00 Supplément chantilly

Nos glaces et sorbets sont de fabrication artisanale suisse, sans ajout de colorants ni additifs.

Pour accompagner vos plats de la carte des mets n’hésitez pas à consulter notre page des vins et boissons

Pour restez informé de nos activités récentes suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

© 2023 Cave Valaisanne